Unser Logo – Die Eule

EPSON MFP imageSeit nun mehr als eineinhalb Jahren haben wir unser Logo. Die Eule, als Zeichen der Weisheit und des Wissens, Lieblingstier der Kriegsgöttin Athene und sie ist auf allen griechischen ein Euro Münzen zu finden. In vielen Fantasiefilmen ist ihre Gestalt auszumachen, ebenso auf so manchem Sofa als Vintagekissen oder auf Tops und T-Shirts als niedliches Printsymbol. Früher galt sie jedoch als die Bringerin des nahenden Unheils und war somit nicht sonderlich beliebt in der Bevölkerung. Ihr „Kuwitt-Ruf“ wurde gleich gedeutet mit dem Wortlaut „Komm mit“. Lag nun ein Mensch im Sterben und eine Eule erschien, so glaubte man, sie sei gekommen, um die Seele fortzutragen. Auch ihr lautloser Flügelschlag in der Nacht gab den Menschen einen Grund sie als Dämonen bezeichnen zu können. Doch auch Beschützerin war sie, der Schutzpatron der Heere, die in den Krieg zogen. Das Symbol für Wissenschaft und Fortschritt. Es gibt diverse unterschiedliche Sichtweisen eine Eule zu betrachten, häufig von der Religion und Tradition eines Volkes abhängig.
Damals haben wir ihr Erscheinungsbild von unserer Kunst AG im Ganztag der Schule neu kreieren lassen, um sie etwas moderner erscheinen zu lassen und wir haben sie unserem Umfeld angepasst. Es gab viele Vorschläge und Einreichungen. Die Redaktion entschied sich schließlich für das Kunstwerk von Mai Anh Nguyen, eine Schülerin unserer Schule, damals in der siebten Klasse. Das Grundmuster der Eule erstellte unsere damalige Redakteurin Hanna Schröder.
Heute ist es unser Markenzeichen, die Eule, mit dem GAG Herz, dem Fotoapparat sowie dem Schreiber und der Zeitung in den Flügeln. Auf Facebook, Instagram und Twitter schmückt sie unser Profil.

Jetzt seit ihr gefragt: Ab sofort stellen wir die Vorlage unserer Eule online als Download zur Verfügung. Wenn ihr Spaß daran habt, zeigt uns eure Kreativität und verziert die Eule mit tollen Accessoires und gebt ihr ein Hauch von Lebendigkeit mit kreativen Farben. Schickt uns eure Kunstwerke zu und wir werden sie ganz bestimmt veröffentlichen.

EPSON MFP image

Download der Eulen-Vorlage

Im Folgenden gibt es eine Vielzahl von Einsendungen, die wir damals von der Kunst AG unter der Leitung  unserer Kunstlehrerin Manuela Tschanz, bekommen haben:

EPSON MFP imageEPSON MFP imageEPSON MFP imageEPSON MFP image