Informatik (HTML-Programmierung)

Wir erstellen eine Website

Bei dem Projekt „HTML-Programmierung“ wurde den teilnehmenden Schülerinnen und Schülern gezeigt und erklärt, wie man programmiert, besonders seine eigene Website. Dabei ging es vor allem um die Grundlagen der Techniken. Die Teilnehmer lernten zudem verschiedene Programme kennen und wie man damit arbeitet. Das Ziel war es, dass jeder Schüler zum Schluss seine eigene Website erstellt hat.

Projektleiter: Herr Pietzsch

Teilnehmeranzahl: 11

Tätigkeiten: Erlernen von Grundlagen der HTML-Programmierung

Ziele: Erstellen von Websiten

Highlight: Fertigstellen einer Website

Interview mit Leon Pump (8.1):

Warum hast du dich für das Projekt entschieden?

Leon: „Ich arbeite gerne am Computer und bin sehr gespannt, wie das mit der HTML-Programmierung funktioniert.“

Was habt ihr bisher gemacht?

Leon: „Wir haben programmiert und viele verschiedene Programme ausgetestet. Nach einer Einweisung hat schließlich alles funktioniert und wir haben es verstanden, so konnten wir uns richtig austoben.“

Wie gefällt dir das Projekt?

Leon: „Mir gefällt es sehr gut. Wir haben neue Programme kennengelernt und neue Anwendungsweisen, die wir jetzt im Unterricht anwenden können.“

Bildergalerie: