#abi20mitstil – unterstütze unseren diesjährigen Abiturjahrgang

Ab dem 16. März 2020 haben zukünftige Abiturienten aus der Prignitz und der Ostprignitz wieder die Möglichkeit, ihre Abikasse finanziell aufzubessern, denn der Pritzwalker Herrenausstatter Stil Männermode wiederholt seine erfolgreiche Aktion zugunsten der regionalen Abiturjahrgänge.

6 Schüler aus Wittenberge, Perleberg, Kyritz, Neustadt/Dosse und Pritzwalk stellten sich Anfang März für ein Foto- und Videoshooting als Models zur Verfügung. Präsentiert wurden Outfits für den Schulabschluss. Die entstandenen Foto- und Videoaufnahmen werden ab dem 16. März 2020, 10.00 Uhr, auf Facebook, Instagram und YouTube veröffentlicht und mit einer Abstimmung verbunden, die bis zum 29. März 2020 läuft (www.stil-maennermode.com/abi20mitstil).
Der Jahrgang, der die meisten Stimmen erhält, bekommt 400 € als Zuschuss für die Abikasse seines Jahrganges. Platz 2 und 3 werden mit 300 € bzw. 250 € dotiert. Alle anderen Teilnehmer erhalten unabhängig der Platzierung 200 € für Ihre Teilnahme. Damit sollte einem erfolgreichen Abiball nichts mehr im Wege stehen.

In diesem Jahr sind sowohl die Sparkasse Prignitz als auch die Sparkasse Ostprignitz-Ruppin Mitveranstalter der Aktion und sponsern die Preisgelder für die ersten 4 Plätze. „Wir freuen uns, dass die Sparkassen unsere Aktion auch über die Landkreisgrenze hinweg unterstützen. Das gibt uns die Möglichkeit, noch mehr Schulen als im letzten Jahr an der Aktion teilnehmen zu lassen.“, freut sich Lucas Anskat von Stil Männermode, der #abi20mitstil konzipiert hat.

Als Schauplatz für das Fotoshooting hat in diesem Jahr ein ganz besonderer Ort hergehalten: die Pritzwalker Museumsfabrik hat mit ihrem modernen Industrielook und dem Aussichtsturm über den Dächern der Stadt tolle Hintergründe geliefert. „Gerade die Aufnahmen auf dem Aussichtsturm sind dank einer Drohne atemberaubend geworden“, findet Frank Grütte, Inhaber von Stil Männermode. Allgemein findet er es erstaunlich, was sein Team hier immer wieder auf die Beine stellt: „Alle Bilder, Videos, Flyer und Social-Media-Beiträge werden von Mitgliedern unseres Teams erstellt, bearbeitet und veröffentlicht. Da habe ich größten Respekt vor meinen Mitarbeitern.“

Für den Soundtrack von #abi20mitstil hat Stil Männermode wieder eine regionale Band gewinnen können. Ohne lange zu zögern hat sich die Prignitzer Band KOKAS bereiterklärt, ihren Song „DFVK“ zur Verfügung zu stellen. „Die Grundaussage des Songs hat gut zur Aktion gepasst. Da haben wir einfach nachgefragt, ob wir DFVK nutzen dürfen“, so Lucas Anskat. Er hoffe, dass es auch im kommenden Jahr wieder eine regionale Band gibt, die dabei sein möchte.

Apropos nächstes Jahr: natürlich wird es auch 2021 wieder eine Abiaktion von Stil Männermode geben. Diese wird aber mit großer Wahrscheinlichkeit einen anderen Namen erhalten. „abi21mitstil hört sich irgendwie komisch an“, findet Frank Grütte. Trotzdem können Schüler, die 2021 Ihr Abitur in unserer Region machen, sich schon jetzt für die nächste Aktion anmelden. „Schreibt uns einfach eine E-Mail!“ fügt Anskat hinzu.

Sie wollen den Abiturjahrgang ihrer Stadt unterstützen? Kein Problem! Gehen Sie auf www.stil-maennermode.com/abi20mitstil und folgen Sie den Anweisungen auf der Seite. Alternativ können Sie auf Facebook, Instagram oder Youtube Ausschau nach dem Hashtag #abi20mitstil halten.

Quelle: Stil Männermode