Schauspiel trifft Fremdsprache – Englisches Theater 2018

DSC02607„Treasure Island“, so hieß das Theaterstück, das die „Playgroup“ am Donnerstag vor hunderten Schülern aus den Jahrgangsstufen sieben bis zehn unseres Gymnasiums und einigen Klassen der örtlichen Grundschulen vorführte. In drei Vorstellungen gaben die Schauspieler heute ihr bestes. Schon seit 27 Jahren touren sie durch ganz Europa.

DSC02583Nach Vorführungen wie „Dracula“ oder „Romeo und Julia“ präsentierten die drei Naturtalente, Eddie Roberts aus Wales, Francesco di Gennaro aus Italien und Simon Edmonds aus England, das berühmte Theaterstück „Treasure Island“ von dem bekannten schottischen Autor Robert Louis Stevenson. In dem Stück, das sie circa vier Monate geprobt hatten, geht es um eine hindernisreiche Suche nach einem vergrabenen Piratenschatz. Die fünf Hauptfiguren: „Jim Hawkins“, „Mum“, „Billy Bones“, „Long John Silver“ und „Mr. Morgan“, wurden natürlich allesamt durch die drei männlichen Schauspieler dargestellt.

heller„Ich liebe Theater und ich finde es ist eine schöne Art, das Englisch von Schülern zu fördern und zugleich wichtige Geschichten, wie Romeo und Julia zu vermitteln“, erklärt Eddie Roberts auf die Frage, warum er Theater spielt. Das Stück von Romeo und Julia bereitete der „Playgroup“ bis jetzt am meisten Spaß, verriet Simon Edmonds.

DSC02609Auch in den nächsten Jahren werden die Schauspieler ein neues Stück vor tausenden Zuschauern vorführen, welches ab November diesen Jahres geübt wird und ab Mai nächsten Jahres zuerst in Italien zusehen sein wird. Aber auch in Deutschland können wir uns im September 2019 auf ein neues Stück der „Playgroup“ freuen.

Text: Wilhelm  Krassin und Philipp Falkenhagen
Fotos: Philipp Falkenhagen